2 октября 2024
Сбер и Кавказ.РФ помогут провести высокоскоростной интернет в частный сектор Владикавказа

Институт развития Кавказ.РФ и Сбер в рамках совместной программы фондирования профинансировали строительство сети широкополосного доступа в интернет в частном секторе Владикавказа. Сумма сделки составила 140 млн рублей сроком на 7 лет.

«Важную роль в развитии бизнеса, особенно на начальных этапах, играет поддержка, которую большинство предпринимателей находят в Сбере. Банк помогает им создать и развить собственное дело. Это как финансирование, в том числе на льготных условиях, так и большое количество нефинансовых сервисов и услуг, позволяющих бизнесу оптимизировать деятельность, снизить расходы и открыть новые возможности. М2 Коннект – наш давний партнёр, и мы рады следить за их активным ростом и содействовать в реализации таких важных и передовых проектов», – прокомментировал управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка Валерий Бирагов.

Благодаря льготной программе финансирования в столице республики местный провайдер – компания «М2 Коннект» построит новую сеть на базе технологии GPON. Это обеспечит ее высокую стабильность и скорость передачи информации, а также обеспечит доступ к новым сервисам.

«Сегодня Кавказ.РФ предлагает предпринимателям СКФО различные формы поддержки как для старта, так и развития своего дела. К примеру, совместная программа фондирования со Сбером позволяет в том числе малому и среднему бизнесу на льготных условиях получить необходимое финансирование на открытие кафе или, как в данном случае, широкого доступа к интернет-услугам. Таким образом, мы помогаем развивать производство в различных отраслях экономики, создаются новые рабочие места, повышается качество жизни в регионе. В рамках нашей программы фондирования на Северном Кавказе уже профинансировано более 180 проектов почти на 7 млрд рублей. Мы видим, что в округе в последнее время наблюдется предпринимательская активность, растет спрос на финансовые продукты», – отметил первый заместитель генерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович.

Кавказ.РФ – единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа. Под управлением Минэкономразвития РФ компания строит и развивает курорты, управляет ОЭЗ туристско-рекреационного типа, создает условия для «открытого» бизнеса в регионе информирует благоприятный инвестиционный климат. В Правительстве РФ СКФО курирует вице-премьер Александр Новак.