8 июля 2024
На Эльбрусе установлен рекорд самых высокогорных съемок художественного фильма в России

На Эльбрусе завершены съемки приключенческого триллера «Небесная тропа», которые продлились на самой высокой горе Европы два с половиной месяца.

Съемочная группа картины совершила настоящий подвиг, поднявшись на высоту 5100 метров над уровнем моря и проведя съемки в экстремальных условиях высокогорья.

Это первый в мире кинопроект, реализованный на такой высоте. Достижение зафиксировано официальным представителем Книги рекордов России. На вершине Эльбруса были установлены флаги Российской Федерации, партнеров проекта - республики Кабардино-Балкария, Ханты-Мансийского автономного округа, Кавказ.РФ и банка «ТКБ», а также флаг съемочной группы фильма «Небесная тропа».

В организации и проведении сьемок активную помощь оказывали сотрудники Кавказ.РФ и курорта «Эльбрус», обеспечивая безопасность и техническую поддержку проекта на высокогорной площадке.

Фильм снят при поддержке Министерства Культуры РФ, при участии банков-партнеров: «ЦентроКредит» и «ТКБ».

«Небесная тропа» – приключенческий триллер, снятый Сергеем Пикаловым («Мятеж», «В клетке»). Картина рассказывает о том, как во время перехода по высокогорной туристической тропе группу начинающих альпинистов накрывает внезапно сошедшая лавина. Но все средства связи утрачены, и небольшой группе предстоит суровый и рискованный путь к спасению. Во время этого похода, преодолевая лишения, каждый из героев раскроет подлинный характер, а также тайны прошлого, связывающие их всех.

Режиссер фильма – номинант Каннского кинофестиваля Сергей Пикалов. В главных ролях задействованы: Дмитрий Чеботарев («Майор Гром: Чудной доктор», «Вампиры средней полосы»), Иван Мулин («Казнь», «Перевал Дятлова»), Алена Митрошина («Хэдшот», «Шестнадцать +»). Производство кинокомпаний KD Studios и «АЙСМЕДИА». Премьера картины запланирована на 2025 год.