10 декабря 2013

10 де­каб­ря, в До­ме Пра­ви­тель­ства Ка­ра­чае­во-Чер­кес­ской Рес­пуб­ли­ки со­сто­я­лось со­ве­ща­ние с уча­сти­ем Гла­вы Рес­пуб­ли­ки Ра­ши­да Те­м­ре­зо­ва и Ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ОАО «Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за» Сер­гея Ве­ре­ща­ги­на. На со­ве­ща­нии об­суж­да­лись во­про­сы обес­пе­че­ния экс­плу­а­та­ции все­се­зон­но­го ту­рист­ско-ре­кре­а­ци­он­но­го ком­плек­са «Ар­хыз» в 2013-2014 гг. В об­суж­де­нии при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли ОАО «КСК», тер­ри­то­ри­аль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти, ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти Ка­ра­чае­во-Чер­кес­ской Рес­пуб­ли­ки.

Об­ра­ща­ясь к участ­ни­кам со­ве­ща­ния, Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО «КСК» Сер­гей Ве­ре­ща­гин на­пом­нил, что до на­ча­ла те­сто­вой экс­плу­а­та­ции ВТРК «Ар­хыз» оста­лось ме­нее 10 дней. Он от­ме­тил, что в на­сто­я­щий мо­мент объ­ек­ты внут­рен­ней ин­фра­струк­ту­ры, рас­по­ло­жен­ные на тер­ри­то­рии осо­бой эко­но­ми­че­ской зо­ны ту­рист­ско-ре­кре­а­ци­он­но­го ти­па, го­то­вы, и уже в этом се­зоне «Ар­хыз» бу­дет при­ни­мать пер­вых ту­ри­стов. В свя­зи с этим гла­ва ОАО «КСК» обо­зна­чил необ­хо­ди­мость ак­ти­ви­за­ции ра­бо­ты про­филь­ных ве­домств Ка­ра­чае­во-Чер­кес­ской Рес­пуб­ли­ки по обес­пе­че­нию ка­че­ствен­ной экс­плу­а­та­ции объ­ек­тов внеш­ней ин­фра­струк­ту­ры ку­рор­та. «Рес­пуб­ли­кой про­ве­де­на боль­шая ра­бо­та по со­зда­нию объ­ек­тов внеш­ней ин­фра­струк­ту­ры. Те­перь необ­хо­ди­мо вы­ра­бо­тать эф­фек­тив­ные ме­ха­низ­мы вза­и­мо­дей­ствия по их бес­пе­ре­бой­ной экс­плу­а­та­ции», — от­ме­тил Сер­гей Ве­ре­ща­гин. Гла­ва Ка­ра­чае­во-Чер­кес­ской Рес­пуб­ли­ки Ра­шид Те­м­ре­зов так­же от­ме­тил необ­хо­ди­мость сла­жен­ных дей­ствий «в ре­а­ли­за­ции об­ще­го де­ла — со­зда­нии кон­ку­рен­то­спо­соб­но­го ку­рор­та меж­ду­на­род­но­го уров­ня».

«Мы на­хо­дим­ся на за­вер­ша­ю­щей ста­дии под­го­тов­ки к от­кры­тию гор­но­лыж­но­го се­зо­на на ку­рор­те «Ар­хыз». С 2008 го­да про­де­ла­на боль­шая ра­бо­та по со­зда­нию ту­ри­сти­че­ско­го ком­плек­са. Се­го­дня стро­и­тель­ные ра­бо­ты прак­ти­че­ски в пол­ном объ­е­ме за­вер­ше­ны, ку­рорт го­тов к экс­плу­а­та­ции. И нам крайне необ­хо­ди­мо дей­ство­вать сла­жен­но и опе­ра­тив­но», — ска­зал Ра­шид Те­м­ре­зов.

Рас­ска­зы­вая о го­тов­но­сти ВТРК «Ар­хыз» к ра­бо­те в пред­сто­я­щем гор­но­лыж­ном се­зоне, Сер­гей Ве­ре­ща­гин под­черк­нул, что в на­сто­я­щее вре­мя на пло­щад­ке идет ком­плекс­ная про­вер­ка ра­бо­ты всех си­стем, про­дол­жа­ет­ся прак­ти­че­ская под­го­тов­ка пер­со­на­ла. По сло­вам Ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ОАО «КСК», «уже ра­бо­та­ет си­сте­ма ис­кус­ствен­но­го осне­же­ния скло­нов. Ра­тра­ки за­ни­ма­ют­ся уплот­не­ни­ем снеж­но­го по­кро­ва. Осу­ществ­ля­ет­ся уста­нов­ка се­тей без­опас­но­сти гор­но­лыж­ных скло­нов. В шта­те КСК со­зда­на ди­рек­ция ку­рор­та, ко­то­рая ра­бо­та­ет на пло­щад­ке».

По сло­вам Сер­гея Ве­ре­ща­ги­на, в бу­ду­щем на тер­ри­то­рии «Ар­хы­за» по­явит­ся «дет­ский го­ро­док», ко­то­рый бу­дет со­сто­ять из дет­ских иг­ро­вых мо­ду­лей раз­лич­но­го ти­па, при­ви­ва­ю­щих на­вы­ки ка­та­ния на гор­ных лы­жах де­тям от трех лет.

На со­ве­ща­нии так­же об­суж­да­лись во­про­сы обес­пе­че­ния бес­пе­ре­бой­ной по­став­ки энер­го­ре­сур­сов на тер­ри­то­рию «Ар­хы­за». Ди­рек­тор Ка­ра­чае­во-Чер­кес­ско­го фили­а­ла ОАО «МРСК Се­вер­но­го Кав­ка­за» Су­ле­мен Лай­па­нов за­ве­рил ру­ко­вод­ство рес­пуб­ли­ки и ОАО «КСК» в том, что на те­ку­щий зим­ний се­зон пла­но­вых от­клю­че­ний элек­тро­снаб­же­ния на тер­ри­то­рии ку­рор­та не за­пла­ни­ро­ва­но.

Кро­ме то­го, на со­ве­ща­нии об­суж­дал­ся во­прос раз­ви­тия на тер­ри­то­рии Ка­ра­чае­во-Чер­кес­ской Рес­пуб­ли­ки ре­гу­ляр­но­го рей­со­во­го транс­порт­но­го со­об­ще­ния с ВТРК «Ар­хыз». «Опи­ра­ясь на опыт экс­плу­а­та­ции пло­ща­док Дом­бая, мо­гу ска­зать, что ста­биль­но функ­ци­о­ни­ру­ет марш­рут­ная сеть из Кав­каз­ских Ми­не­раль­ных Вод, где рас­по­ло­жен меж­ду­на­род­ный аэро­порт. Я ду­маю, что ее нуж­но рас­ши­рять», — от­ме­тил Гла­ва Ка­ра­чае­во-Чер­кес­ской Рес­пуб­ли­ки Ра­шид Те­м­ре­зов.

В хо­де пресс-под­хо­да по ито­гам со­ве­ща­ния, от­ве­чая на во­прос жур­на­ли­стов о сро­ках на­ча­ла экс­плу­а­та­ции ВТРК «Ар­хыз», Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО «КСК» Сер­гей Ве­ре­ща­гин со­об­щил, что в 20-х чис­лах де­каб­ря ку­рорт начнет ра­бо­ту в те­сто­вом ре­жи­ме: «На Ар­хыз мож­но бу­дет при­е­хать и по­лу­чить весь ком­плекс услуг, ха­рак­тер­ных для совре­мен­но­го гор­но­лыж­но­го ку­рор­та». По сло­вам Сер­гея Ве­ре­ща­ги­на, празд­нич­ные ме­ро­при­я­тия, по­свя­щен­ные по­яв­ле­нию в Рос­сии но­во­го гор­но­лыж­но­го ку­рор­та меж­ду­на­род­но­го уров­ня, бу­дут ор­га­ни­зо­ва­ны на пло­щад­ке в сле­ду­ю­щем го­ду.

По ито­гам со­ве­ща­ния со­сто­ял­ся ра­бо­чий ви­зит Ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ОАО «КСК» Сер­гея Ве­ре­ща­ги­на на тер­ри­то­рию ВТРК «Ар­хыз», где со­труд­ни­ки ди­рек­ции ку­рор­та до­ло­жи­ли гла­ве ком­па­нии о го­тов­но­сти объ­ек­тов внут­рен­ней ин­фра­струк­ту­ры к экс­плу­а­та­ции в 2013-2014 гг.

Кавк. инв форум mineconom skfo Объясняем.рф Мой Экспорт