3 августа 2011

Компания «Курорты Северного Кавказа» опровергает сообщения СМИ о якобы предназначаемых ей 3,8 трлн рублей из государственного бюджета. «Программа развития Северного Кавказа и проект строительства курортов – это, естественно, не одно и то же. Предположения некоторых СМИ о том, что триллионы рублей из бюджета пустят на строительство курортов – это либо вопиющая некомпетентность некоторых комментаторов, либо откровенная провокация предвыборного толка с их стороны», - заявил заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» /КСК/Ростислав Мурзагулов.

Вклад государства в проект Северокавказских курортов – «копеечный» по сравнению с теми суммами, которые ему в последние дни приписывают, сказал он.

«Уникальность нашего проекта в том и заключается, что благодаря привлекательным инвестиционным условиям, создаваемым по поручению Дмитрия Медведева, на каждый вложенный государственный рубль в регион приходит 6-7 рублей частный инвестиций», - указал Мурзагулов. «Уже на сегодняшний день, при вложениях государства в ОАО КСК в размере пяти миллиардов рублей заключены инвестсоглашения на примерно такое же количество миллиардов, только в евро, причем, как с российскими, так и с иностранными инвесторами, которых в альтруизме заподозрить нельзя», - подчеркнул представитель компании.

Мурзагулов сообщил, что уже в августе будет возведена первая опора первой канатной дороги туристического кластера. «На это мероприятие мы с удовольствием приглашаем журналистов, в том числе и тех, кто пока не разобрался в том, что туризм на Кавказе – золотая жила для страны, которая по ряду причин не разрабатывалась в последнее время», – заключил он.