Новая версия сайта. Перейти на инвестиционный портал Кавказ.РФ
8 сентября 2023
Кавказ.РФ продолжает строительство горнолыжной инфраструктуры на «Мамисоне»

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, глава республики Северная Осетия Сергей Меняйло и генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов проинспектировали ход строительства объектов горнолыжной, туристической и инженерной инфраструктуры будущего всесезонного курорта «Мамисон».

В настоящее время здесь ведется строительство двух канатных дорог длинной 5 км – строители формируют фундаменты под линейные опоры кресельной дороги, в ближайшие дни приступят к аналогичным работам для возведения гондольный дороги. При этом вдоль канаток профилируются горнолыжные трассы протяженностью 20 км различных уровней сложности: зеленого, синего, красного и черного.

Продолжаются работы по созданию многофункционального центра площадью более 6 тысяч квадратных метров, плоскостной парковки на 420 мест, гаража для хранения и обслуживания снегоуплотнительной техники, устройству коммунальной инфраструктуры.

После осмотра объекта Сергей Назаров провел совещание с участием подрядных организаций, на котором были детально рассмотрены все этапы работ.

По итогам совещания заместитель министра экономического развития сообщил журналистам, что несмотря на возникающие определенные трудности в процессе строительных работ, установленный ранее срок сдачи объекта остается актуальным.

«Сегодня мы посмотрели, как выполняются обязательства со стороны подрядных организаций. Очевидно, что те цели, которые есть у нас - сдать объект в горнолыжный сезон 2024-2025 годов - мы не снимаем. А сложности, которые есть, они нам понятны. Наша целевая задача: все работы по опорам выполнить в текущем году, чтобы в следующем приступить к монтажу. Вопросы, которые мы обсуждали, они все в работе», - отметил Сергей Назаров.

Сергей Меняйло отметил начало активной фазы строительства. «Необратимые процессы прошли, уже всем должно быть понятно, что «Мамисон» будет. Во время реализации такого масштабного проекта всегда возникают определенные трудности. Главное, что сама стройка уже раскачалась, набирает темп и обороты. Большой объем работ уже выполнен, где-то идет с опережением, где-то пока с отставанием, есть объектные и субъективные причины», - сообщил глава республики.

Андрей Юмшанов рассказал, что Кавказ.РФ в круглосуточном режиме взаимодействует со всеми подрядчиками, чтобы в срок выполнить все задачи по проекту. «Максимально оперативно стараемся на месте решить вопросы по инженерной составляющей объекта, с поставками стройматериалов и комплектующих, в частности, для канатных дорог. Договорились на совещании раз в неделю актуализировать все графики выполнения работ», - отметил Андрей Юмшанов.

«Мамисон» – строящийся курорт в Алагирском районе Северной Осетии под управлением института развития Кавказ.РФ. На территории «Мамисона» действует особая экономическая зона. Строительные работы на курорте начались в 2022 году, первые объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2024-2025 годах. Курирует развитие «Мамисона» Минэкономразвития РФ.

invest-karta mineconom skfo Объясняем.рф Мой Экспорт