10 октября 2024
Кавказ.РФ поменял фирменный стиль

Главный элемент обновленного фирменного стиля Кавказ.РФ — абстрактный и ритмичный логотип, который отражает несколько направлений в деятельности компании: развитие туристических ОЭЗ, привлечение инвестиций, формирование «открытой» среды для бизнеса. Кроме того, семь графических элементов символизируют связь регионов СКФО и их совместное движение вперед.

По мысли дизайнеров, все элементы новой айдентики института развития — про сотрудничество и установление прочных связей. Лого и поддерживающие его паттерны объединяют несколько стихий: в них угадываются образы гор и морских волн. Дополнительно в них заложен символ ступеней — государство и бизнес идут навстречу друг к другу.

В качестве основного цвета выбран бирюзовый. Он символизирует устойчивое развитие и также напоминает о морской волне, голубых озерах и ледниках Северного Кавказа. Элементы новой «упаковки» легко переносятся в оффлайн: будут использоваться при оформлении выставочных и туристических пространств.

«Когда речь идет про такой сложносочиненный проект как институт развития большого региона, актуальная айдентика — это важный шаг, который поможет нам формировать впечатление не столько о компании, сколько о Северном Кавказе в целом. Обновленный лого мы уже протестировали на Форуме туристических территорий в КМВ. Специально не акцентировали на нем внимание гостей, чтобы поймать спонтанную реакцию. И мы увидели, что новый знак органично вписался в диалог и с потенциальными гостями курортов, и в деловую повестку», — отметил гендиректор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов

Создание нового логотипа Кавказ.РФ стало для дизайнеров Студии Лебедева логичным продолжением работы над отдельными проектами компании — фирменным стилем легендарного «Эльбруса» и знаком качества «Продукция Кавказа». Такой комплексный подход позволил отыскать объединяющий символ и добиться визуального единства в разнонаправленной коммуникации компании.

Кавказ.РФ – единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа. Под управлением Минэкономразвития РФ компания строит и развивает курорты, управляет ОЭЗ туристско-рекреационного типа, помогает формировать в регионе благоприятный инвестиционный климат. В Правительстве РФ СКФО курирует вице-премьер Александр Новак.