2 мая 2023
Кавказ.РФ и Крошка Картошка подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов и сооснователь сети ресторанов быстрого питания «Крошка Картошка» Виталий Науменко подписали соглашение о сотрудничестве.  Компании договорились о льготных условиях, на которых северокавказские предприниматели смогут открывать новые точки сети в СКФО. Подписание состоялось на площадке Кавказской инвестиционной выставки, которая проходит в эти дни в Минеральных Водах.

Льготные условия будут включать в себя привлечение финансирования со ставкой от 3% в зависимости от параметров бизнеса и поиск дополнительных мер господдержки.

«Фактически мы предлагаем бизнесменам готовый продукт «под ключ». Для открывших точку быстрого питания будет доступна аналитика с оценкой местоположения и анализом трафика, адаптированная под регион бизнес-модель, пошаговый план открытия, включая маркетинговые мероприятия, комплексное обучение сотрудников и бизнес-поддержка. После заключения договора о присоединения к франшизе мы не оставляем предпринимателей, а продолжаем их поддерживать», – отметил Виталий Науменко.

Всего разработано три модели открытия бизнеса: фудтрак, мини-кафе и стационарное кафе. Объем минимальных инвестиций в проект составит от 3,5 до 5,5 млн рублей в зависимости от типа заведения. Средний срок выхода на окупаемость составит от двух до четырех лет.

«Готовые «коробочные» решения, которые могут реализовать прежде всего представители малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе, они показательные и должны развиваться параллельно с крупными инвестиционными проектами, которые здесь широко представлены на площадке Кавказской инвестиционной выставки. Я уверен, что сегодняшнее подписание — начало долгосрочной и плодотворной работы, которая станет возможностью и шансом для предпринимателей развивать простые, четкие, понятные экономические проекты в регионах СКФО», – отметил Андрей Юмшанов.

Справочно:
Кавказская инвестиционная выставка (КИВ) – главное деловое событие Северного Кавказа, направленное на развитие экономики региона.

Мероприятие проходит при поддержке Минэкономразвития России с участием представителей бизнеса, институтов развития, банков, региональной и федеральной власти. Деловая программа включает больше 20 экспертных сессий, четверть из которых – мероприятия Кавказ.РФ — стратегического партнера выставки. Ключевые мероприятия КИВа – пленарная сессия и правкомиссия по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа с участием вице-премьера Александра Новака, курирующего СКФО в Правительстве России. Организатор выставки – Фонд Росконгресс.

Кавк. инв форум mineconom skfo Объясняем.рф Мой Экспорт