5 июля 2024
Агрокомплекс «Сунжа» стал пятидесятым обладателем сертификата «Продукция Кавказа»

Такой «знак качества» агрокомплексу из Ингушетии выдан на томаты и огурцы. Это уже четвертый производитель в республике, прошедший добровольную сертификацию своей продукции.

Система добровольной сертификации «Продукция Кавказа» разработана совместно Роскачеством и Кавказ.РФ при поддержке Минэкономразвития России. Благодаря этому проекту малый и средний бизнес Северного Кавказа сможет получить конкурентные преимущества при продвижении своей продукции. Подобный успешный опыт уже есть в других регионах страны. Первые 100 сертификатов выдаются бесплатно.

Вторая очередь агрокомплекса – ООО «Агрокомбинат Сунжа» - инвестиционный проект Кавказ.РФ, входит в число «прорывных» проектов, отобранных Правительством РФ. В 2022 году институт развития инвестировал в строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания томатов общей площадью 22 га. Реализация данного проекта в прошлом году принесла 27% инвестиций в основной капитал Ингушетии.

Наибольший интерес к сертификации проявляют производители сувенирной и сельскохозяйственной продукции, а также строительных материалов.

Сегодня под брендом «Продукция Кавказа» в Ставропольском крае будут работать 23 предпринимателя, в Кабардино-Балкарской Республике - 10 производителей, в Северной Осетии – 5, в Ингушетии пока 4 производителя, в Карачаево-Черкесии и Чеченской Республике – три и два предприятия соответственно.

Первые семь сертификатов «Продукция Кавказа» представителям малого и среднего бизнеса вручил вице-премьер России Александр Новак на площадке международной выставки-форума «Россия» в конце 2023 года.

Подробнее о процедуре сертификации, в том числе перечне необходимых документов, формой заявки можно ознакомиться на сайте Продукциякавказа.РФ

.

Президентом России поставлена задача активнее продвигать региональные бренды на внутреннем рынке. Система сертификации «Продукция Кавказа» повышает узнаваемость продукции Северо-Кавказского региона, помогает бизнесу найти своего потребителя в разных уголках страны и повышает доверие потребителей в отношении данной продукции.

Кавказ.РФ – единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа. Под управлением Минэкономразвития РФ компания строит и развивает курорты, управляет ОЭЗ туристско-рекреационного типа, создает условия для «открытого» бизнеса в регионе формирует благоприятный инвестиционный климат. В Правительстве РФ СКФО курирует вице-премьер Александр Новак.