(16.10.2014) АрхызКурорт «Архыз» — это действительно тот самый курорт, который сегодня нужен российским туристам. Хорошие горнолыжные трассы, приемлемые цены выгодно отличают курорт от аналогичных мест отдыха. В то же время летняя программа Архыз Park, открывшаяся в том году на курорте, показала то, что наши планы — сделать это место круглогодичным и всесезонным местом отдыха, были верными. Сегодня курорт не позиционирует себя как сданный полностью в эксплуатацию, идет эффективная, планомерная работа по становлению поселка «Романтик». Параллельно развивается инфраструктура для создания двух поселков — это «Дукка» и «Лунная поляна». На данный момент курорт находится в начале своего развития, но уже можно определенно сказать, что все это было сделано не зря. По данным руководства ОАО «Курорты Северного Кавказа», туристический поток на курорт превзошел все ожидания. По моим расчетам, «Романтик» заработает в полную мощь в 2018 году, а это, как минимум, 12 тыс. рабочих мест. Соответственно, это занятость населения, поступление налогов в бюджет и т. д. Что крайне важно — мы построили магистрали инженерной инфраструктуры к курорту «Архыз», а сейчас ведем уже газификацию населенных пунктов, расположенных вдоль ущелья, устанавливаем системы водоснабжения. То есть реализация проекта дает мультипликативный эффект.
Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь
(11.07.2014) АрхызУ нас есть все, чтобы курорт «Архыз» развивался так, чтобы сюда приезжали любители туризма из всех уголков мира. У нас гостеприимные жители, прекрасная природа, мягкий климат... Сегодня наша цель — поставить сервис на самый высокий уровень, чтобы конкурировать с ведущими курортами мира. Я уверен, что в скором времени, не смотря ни на что, эти планы осуществятся в полной мере.
Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь
(07.07.2014) АрхызВ Архызе мы идём в соответствии с планом работ, даже где-то его опережаем. Вся подводящая инфраструктура готова — это наш главный козырь. Ни в одной стране мира за счёт государства инфраструктура не была подведена к горнолыжному курорту в таком объёме — газ, вода, свет, канализация, дорога. Везде было так: хочешь осваивать территорию — вот тебе особая экономическая зона, строй инфраструктуру за свои средства либо через механизм государственно-частного партнёрства. Желающих инвестировать в Архыз — много. Делать проекты в особой экономической зоне вообще выгодно для любого предпринимателя: ты берёшь длинные деньги под среднерыночный процент, плюс ставка субсидируется за счёт «Курортов Северного Кавказа». Но мы не ставим своей целью привести сюда только крупные компании. Я больше буду рад, если это будут местные предприниматели — представители малого и среднего бизнеса. Многие из них уже начали строить в Архызе до завершения работ по инфраструктуре, и я этим людям очень благодарен. Мне постоянно звонят с Кавминвод, из Краснодара, из других регионов с предложениями, мы никому не отказываем. Пожалуйста, заходите. Условие одно: никуда не отступать от проектов в рамках генплана курорта, чтобы не было самодеятельности.
Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь
(07.07.2014) ИнвестицииВ Архызе мы идём в соответствии с планом работ, даже где-то его опережаем. Вся подводящая инфраструктура готова — это наш главный козырь. Ни в одной стране мира за счёт государства инфраструктура не была подведена к горнолыжному курорту в таком объёме — газ, вода, свет, канализация, дорога. Везде было так: хочешь осваивать территорию — вот тебе особая экономическая зона, строй инфраструктуру за свои средства либо через механизм государственно-частного партнёрства. Желающих инвестировать в Архыз — много. Делать проекты в особой экономической зоне вообще выгодно для любого предпринимателя: ты берёшь длинные деньги под среднерыночный процент, плюс ставка субсидируется за счёт «Курортов Северного Кавказа». Но мы не ставим своей целью привести сюда только крупные компании. Я больше буду рад, если это будут местные предприниматели — представители малого и среднего бизнеса. Многие из них уже начали строить в Архызе до завершения работ по инфраструктуре, и я этим людям очень благодарен. Мне постоянно звонят с Кавминвод, из Краснодара, из других регионов с предложениями, мы ник
Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь
ому не отказываем. Пожалуйста, заходите. Условие одно: никуда не отступать от проектов в рамках генплана курорта, чтобы не было самодеятельности.
(07.07.2014) Малый бизнесВ Архызе мы идём в соответствии с планом работ, даже где-то его опережаем. Вся подводящая инфраструктура готова — это наш главный козырь. Ни в одной стране мира за счёт государства инфраструктура не была подведена к горнолыжному курорту в таком объёме — газ, вода, свет, канализация, дорога. Везде было так: хочешь осваивать территорию — вот тебе особая экономическая зона, строй инфраструктуру за свои средства либо через механизм государственно-частного партнёрства. Желающих инвестировать в Архыз — много. Делать проекты в особой экономической зоне вообще выгодно для любого предпринимателя: ты берёшь длинные деньги под среднерыночный процент, плюс ставка субсидируется за счёт «Курортов Северного Кавказа». Но мы не ставим своей целью привести сюда только крупные компании. Я больше буду рад, если это будут местные предприниматели — представители малого и среднего бизнеса. Многие из них уже начали строить в Архызе до завершения работ по инфраструктуре, и я этим людям очень благодарен. Мне постоянно звонят с Кавминвод, из Краснодара, из других регионов с предложениями, мы никому не отказываем. Пожалуйста, заходите. Условие одно: никуда не отступать от проектов в рамках генплана курорта, чтобы не было самодеятельности.
Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь